Студент из Перми разработал «виртуального» помощника для тренировок

Студент из Перми разработал виртуального помощника для тренировокДенис Лавриков, студент 5-го курса механико-математического факультета ПГНРИУ, разработал Kinect Med – приложение, работающее на базе сенсорного контроллера Kinect 2.0., которое помогает максимально объективно оценить качество физических упражнений, выполняемых пользователем. Контроллер подсоединяется к персональному компьютеру, после чего юзеру следует отойти на расстояние в 1,5 м от устройства и начать упражняться.

Программа не только находит ошибки в упражнениях, но и выделяет группы мышц, задействованных при выполнении подходов. На основе произведенного анализа «тренер» подбирает комплекс упражнений, которые позволит быстрее добиться заметных результатов.

Молодой ученый уверен, что приложение принесет пользу для фитнес-клубам, клиникам, лечебным и профилактическим учреждениям, а также рядовым пользователям, занимающимся самостоятельно дома. «Виртуальный» помощник уже бы испытан на сотне пользователей и доказал свою эффективность.