Уникальный проект по фитнесу для тех, кому за 50, воплотили в жизнь в Казани

Уникальный проект по фитнесу для тех, кому за 50 В фитнес-студии Юлии Назаровой в столице Татарстана дважды в неделю собираются клиентки группы 50+. Самой младшей – слегка за 50, самой старшей – 85 лет. По словам владелицы фитнес-студии, группа 50+ — наиболее дисциплинированная. Они редко пропускают и исключительно по уважительной причине, несмотря даже на то, что занятия не стоят для них ни копейки.

Занятия фитнесом для дам – совместный проект Центра инноваций в социальной сфере республики Татарстан и Автономной организации «Учебно-производственный центр «Инновации». Чтобы привлечь любительниц физкультуры в группу Юлия Назарова направила предложение о формировании группы в Союз пенсионеров республики Татарстан.

Самой сложной задачей для организаторов был поиск инструктора, который смог бы составить правильную программу и согласился бы вести занятия у таких исключительных клиентов, поскольку важную роль играет не только профессиональная квалификация, но и умение найти подход к клиентам. Результат работы – свободных мест в группе для пожилых дам почти не бывает.

Американские ученые уже давно доказали, что существует прямая взаимосвязь между физическими нагрузками и развитием мозга и памяти.

Казанский фитнес-проект стал победителем в номинации «Лучший социальный проект-2015».