Витамин А. Содержание в продуктах

 

Витамин А является жирорастворимым витамином. Хорошо усваивается с жирами и минералами и сохраняется в организме в течение дня.

Прием необходимой дозы витамина А предотвращает возникновение куриной слепоты, способствует формированию зрительного пурпура (родопсина) в глазах, а также повышает сопротивляемость инфекциям органов дыхания. Сохраняет здоровыми наружные кожные покровы. Кроме того, витамин способствует росту и укреплению костей, здоровью кожи, волос, зубов и десен. При наружном применении витамин А помогает при лечении прыщей, импетиго, фурункулов, карбункулов и язв. Не менее эффективно помогает в лечении эмфиземы и гипертиреоза.

Продукты, содержащие витамин А в наибольшем количестве: различные овощи и фрукты, в частности — морковь,  рыбий жир, молоко, яйца, печень.

Большим содержанием витамина А могут похвастаться различные фруктовые компоты, а также соки и нектары. Версия для печати