Прием витамина Д, содержание в продуктах

 

Витамин Д относится к жирорастворимым витаминам. Организм может получить его вместе с солнечными лучами или пищей. Когда солнце попадает на кожу, то начинается образование и всасывание витамина Д, когда на теле появляется загар — выработка витамина прекращается.

Рыбий жир, лосось, тунец, сельдь, сардины и молоко содержат большое количество витамина Д.

Витамин Д способствует усвоению кальция и фосфора — элементов, необходимых для укрепления костной структуры организма. Вместе с витаминами А и С является действенным профилактическим средством простудных заболеваний. Также помогает в лечении конъюнктивитов.

Помните, красота и сила — это результат упорного труда человека над собой. Питайтесь правильно, занимайтесь спортом и будьте здоровы!